Infected Cinema - Cubism

Самые достойные, на мой взгляд, представители армянской металлической сцены ― группа "Infected Cinema". И мое мнение основано отнюдь не на моей близкой дружбе с этими парнями :) Иначе, почти все существующие группы пришлось бы записать в «самые достойные».


Кстати, 21-го декабря, в числе прочих, группа сыграет на фесте, посвященном концу света:

Մատնաքաշ՝ սպիտակ ֆոնի վրա, վերևից նկարած

Որ չասեք, թե գուգլում չեք կարողանում գտնել սպիտակ ֆոնի վրա մատնաքաշ հացի ֆոտո ուղիղ վերևից նկարած։ Օրիգինալ չափսը բացելու համար կտացրեք նկարին։

սպիտակ ֆոնի վրա մատնաքաշ հացի ֆոտո ուղիղ վերևից նկարած

սպիտակ ֆոնի վրա մատնաքաշ հացի ֆոտո ուղիղ վերևից նկարած

Նախապատմությունը. https://www.facebook.com/araaslanyan/posts/10151178470328940

Взаимодействие-2012



Посчастливилось полетать и побегать на учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012». Приятно пахну керосином, при ходьбе оставляю за собой нежный шлейф пыли. Впечатлений ― море.

Collapse )

Кукушка, кукуш...

Сегодня в фейсбуке прогнозировал скорую смерть Рамиля Сафарова от рук своих же спецслужб. Поводов для этого много. Во-первых, не думаю что сам Ильхам искренне считает его героем. Да, он вернул его на родину, помиловал и освободил. Но все это он сделал для себя, в первую очередь. Скоро выборы, а перед выборами царю, как известно, просто положено попомиловать да поотпускать. Кроме того, ценность Рамиля как героя, ощутимо поднимется, когда он займет свое (думаю уже определенное) почетное место на Аллее Шахидов. Ну, и главное, это станет поводом, чтобы начать орать по всем международным инстанциям, что вот мол, звери-армяне снова там чегой-то натеррористничали. Прогнозируемая дата смерти ― конец 2013-го года, место ― где-нибудь в нейтральной или доступной азерским спецслужбам стране. На крайняк, конечно, может и дома ласты сложить, однако, это уронит престиж своей же контрразведки, а из этого, как понятно, ничего хорошего не выйдет.
Ну и вот, побеседовали мы на эту тему, словно в воду глядели. Сразу же пошли довольно примитивные азербайджанские сливы.
Например, на малоизвестном русскоязычном сайте с непонятными корнями в Аризоне freejojo.com, появилась публикация, где заявляется, что в редакцию поступило анонимное письмо, в котором сообщается, что АСАЛА (армянская секретная армия освобождения Армении) вынесла Рамилю смертный приговор, который будет приведен в исполнение в течение двух лет. Конечно, и ребенку понятно, что АСАЛА ни в какие ВЖ или подобные сайты письма писать не стала бы, а писали письма, естественно, из Азербайджана, дабы дезинформацией подготовить почву для «скоропостижной гибели» Р.С.
Кроме того, сайт interfax.az в числе прочего пишет: «Министерство обороны Азербайджана заявляет, что у республики есть достаточно возможностей для предотвращения этого низкого намерения президента Армении, имеющего особый опыт терроризма, и защиты жизни своего офицера», - говорится в заявлении Э.Сабироглу во вторник.» О каком таком терроризме идет речь, какие такие низкие намерения озвучивал армянский президент, известно, видимо, одним лишь азербайджанцам. Ну а если посмотреть с точки зрения реалиста, примитивные приемы просто с потрохами выдают замысел азербайджанских властей.
Ну, и еще немного о кибер-войне. После того, как армянские хакеры положили сайты президента Азербайджана, министерства Информации, школы дипломатии при МИД, и еще кучу подобных, азербайджанские хакеры ответили взломом двух сайтов: children.am (сайт помощи детям, больных раком) и manuk.am (сайт помощи детдомам). Вот, в принципе и все. Комментарии ― излишни.

Флаг Азербайджанской Республики

Какая страна ― такие и герои. Какие герои ― такой и дух. Какой дух ― такой и флаг. Интересно, найдется хоть один азербайджанец из и в Азербайджане, кто хоть намекнет, что в корне несогласен с такой вот героизацией трусливого и жестокого убийцы?! Найдется хоть один, кто зайдет сюда и напишет «дружище, я согласен с тобой, это позор на нашу голову, мне стыдно что моему народу навязывают таких героев»?! Найдется хоть один, кто сможет обоснованно аргументировать свое несогласие с данной карикатурой на главные символы своей страны?



Официальное...

Сегодня, 2 сентября, Нагорно-Карабахская Республика отмечает День независимости. Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание арцахцам.

«Дорогие арцахцы!

Горячо поздравляю вас по случаю Дня независимости.

Вот уже более двух десятилетий вы залечиваете раны войны, развязанной недальновидными властями Азербайджана, поднимаете из руин свои села и города, дома и школы, разрушенные смертоносными бомбами и ракетами, строите и обустраиваете родную страну. И сегодня мы с уверенностью говорим, что Нагорно-Карабахская Республика - состоявшееся государство, развивающееся и демократическое. Этому свидетель весь мир, даже те, кому это не очень нравится.

В 1991 году, когда народ Арцаха принял свое историческое решение, мы говорили Азербайджану, что нельзя так недооценивать армянство. Нас не услышали. Мы говорили, что не боимся изуверов, садистов и убийц армяноненавистников – мы это уже проходили. Нас не услышали и развязали войну с особой целью – искоренить армянство по меньшей мере на территории Арцаха или хотя бы – депортировать арцахских армян. Планы этнической чистки провалились, как провалятся и все последующие.

Сегодня мы говорим то же самое: нельзя недооценивать армянство; мы не хотим войны, но если нам ее навяжут, мы будем сражаться и победим. Мы не боимся убийц, даже если они пользуются покровительством первого лица. Но нас опять не слышат. Пусть тогда пеняют на себя.

В эти дни мы стали свидетелями ужасающего события. Вышел на свободу тот, кто убил топором спящего армянского офицера. По этому поводу мы ожидаем отклика международных структур, а также сопредседателей Минской группы. Но независимо от этого отклика, от имени народа Арцаха и всего армянства я хочу задать вопрос: неужели после всего, что произошло, на земле найдется хоть один человек, который предложит народу Арцаха войти в состав Азербайджана – страны, где незаконными указами выпускают на свободу и открыто героизируют любого подонка, убившего человека только за то, что тот армянин?

Трудно было представить себе бóльшую дискредитацию европейского правосудия, особенно, для Армении и Арцаха, так как оно служило нам ориентиром, но мы и до этого дожили.

Дорогие соотечественники, к сожалению, в истории Арцаха хватает захватчиков и башибузуков. Мы это знаем. Знаем также, куда их посылать – на свалку истории, где им самое место. Мы это время от времени делаем. Понадобится, сделаем еще раз.

Мы почти каждый день и, особенно, в последние дни все больше убеждаемся в том, насколько правильным был выбор народа Арцаха 21 год назад. Мы получаем все новые свидетельства того, чего избежали армяне Арцаха. Сегодня великий день и ничто не омрачит наш славный праздник. Желаю вашим семьям мира и благополучия.
Да здравствует свободный Арцах, олицетворяющий честь и достоинство армянского народа!




Между тем, замминистр иностранных дел Венгрии заявил послу Азербайджана, что Будапешт "считает неприемлемым и осуждает помилование Рамиля Сафарова". В ноте, направленной послу Азербайджана, МИД Венгрии в довольно жестких тонах осуждает Азербайджан:

The Parliamentary State Secretary of the Ministry of Foreign Affairs handed over the following diplomatic note to the Ambassador of Azerbaijan:

The Ministry of Foreign Affairs of Hungary presents its compliments to the Embassy of the Republic of Azerbaijan in Budapest and has the honour to communicate the following.

The Government of Hungary was astonished to receive the news about the decision of the Azerbaijani side granting pardon to Ramil Sahib Safarov, who was sentenced to life imprisonment for manslaughter in 2006.

Hungary refuses to accept and condemns the action of Azerbaijan, which contradicts the relevant rules of international law and sharply contrasts the undertaking of the Azerbaijani side in this matter, confirmed by the Deputy Minister of Justice of the Republic of Azerbaijan in his letter XX-NBSKFO/3743/4/2012 of 15 August 2012 addressed to the Ministry of Public Administration and Justice of Hungary. In this letter the Republic of Azerbaijan quoting the relevant international Convention undertook that the sentenced person will serve the remaining part of his prison sentence in the Republic of Azerbaijan and may be released on conditional parole only after he has served at least 25 years of his sentence.

Hungary regards the decision of Azerbaijan inconsistent with the spirit of cooperation based on mutual trust that has been achieved during the past years between our respective countries.

The Ministry of Foreign Affairs of Hungary avails itself of this opportunity to renew to the Embassy of the Republic of Azerbaijan in Budapest the assurances of its highest considerations.

3 миллиарда серебренников...

...за потерянное достоинство.



На фотографии: протестующие против экстрадиции убийцы армянского офицера забросали флаг Венгрии мелочью и подожгли его.

Из последних новостей: вслед за помилованием президентом Азербайджана убийцы, напавшего на спящего армянского офицера с топором, министр обороны Азербайджана присвоил ему звание майора.
Если бы я был офицером ВС Азербайджана, я бы совершил харакири. Плевок в лицо международным понятиям об офицерской чести и достоинстве. Хотя... о чем это я...

Между тем активировалась кибер-война между Арменией и Азербайджаном. В частности, беспрецедентной жертвой Armenian Cyber Army сегодня стал официальный сайт президента Азербайджана.



Россия же, в отличие от тех же США, молчит. У нашего «стратегического партнера» в последнее время уже вошло в привычку принимать позу страуса. «Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нем душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется.»

Насчет Сафарова

Мне ужасно жаль азербайджанских детей. Они, как мне кажется, очень хорошо должны все понимать, ведь такое понимается на подсознательном уровне, и им, должно быть, ужасно стыдно и отвратительно, когда взрослые пытаются привить им идею о том, что Сафаров ― герой. Какое поколение трусов и подлецов может вырасти на таких «героях», думаю обьяснять не надо. Что касается взрослых, что-ж, азербайджанцы в очередной раз показывают свою сущность. Если есть еще хоть один честный и порядочный человек, мужчина в этой стране, он просто обязан свершить правосудие над... даже убийцей его не назовешь... Ночью, СПЯЩЕГО человека, топором... Ни капли гордости и самоуважения. И это азербайджанский офицер. И это, человек получивший помилование от самого президента государства. Позор! Это ― касательно амнистии.
Что касается венгров... Что-ж, теперь и их руки в крови.

Почитать по теме:
За убийство армянина азербайджанский офицер получил пожизненный срок
Президент Азербайджана помиловал убийцу армянского офицера
Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией
Заявление Белого дома по поводу экстрадиции Сафарова из Венгрии и дарования ему амнистии президентом Азербайджана