R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Categories:

США: Часть III - Шарлотт и вокруг нее, Северная Каролина

США: Часть I — Вашингтон
США: Часть II — Колумбия, Южная Каролина

Также можете почитать впечатления у Слона:
Однажды в Америке или Blogging for democracy. Эпизод 1. Ад.
Однажды в Америке или Blogging for democracy. Эпизод 2. Блогеры и Ко.
Однажды в Америке или Blogging for democracy. Эпизод 3. Вашингтонские хроники



72. На дорогах — обилие японских машин. Номерные знаки — только сзади, что объясняется экономией средств. Слоган на номерных знаках Северной Каролины гласит: «First in Flight», что в переводе значит «Первый в полете». Это потому, что братья Райт совершили свой первый полет именно в этом штате. Вообще, это очень авиационный штат, с прекрасным музеем, в котором работают поистине замечательные люди. Об этом будет, наверное, мой следующий пост, отдельный, авиационный. 



73. Просто ничем особенным не примечательная фотография парковки, коих в Шарлотт очень и очень много. Одна из немногих вещей, вызывающих во мне бурную зависть. 



74. Профессор Шарлоттского Университета Куинс, автор книги "Al-jazeera: The Story Of The Network That Is Rattling Governments And Redefining Modern Journalism" — др. Мохаммед Эль-Навави. Профессор специализируется на технологиях, используемых в социальных сетях и новом медиа революционерами Арабской весны. Общение было весьма приятным, не сказать что услышали от него что-то новое, скорее — наоборот. Профессор выразил озабоченность тем, что по его мнению твиттер-революционеры хоть и способны низвергнуть правительство, однако не обладают достаточными знаниями, желанием и способностью объединиться для того, чтобы на месте разрушенного построить новое. Какая знакомая ситуация, сказали мы.



75. Я и Армен. Армен на этой фотографии похож скорее на владельца Joe Gibb's Racing, а не на посетителя, коими мы, собственно, и являлись.



76. Фотография о том, как мне не идут кепки.



77. Партнер Joe Gibb's Racing — Toyota.



78. В вестибюле представлены всевозможные награды завоеванные командой Joe Gibb's на всевозможных состязаниях Nascar.



79. Среди них мое внимание особенно привлекла вот эта вот гитара ручной работы Gibson.



80. Вообще, Nascar, это не то, что может привлечь мое внимание. Ничего скучнее для меня и представить невозможно. Однако же, раз я попал в самое сердце,туда, где готовят машины для гонок, решил, что стоит вкратце показать, что я увидел.



81. Например, этот станок. Завораживающее зрелище.



82. Или вот эти станки. Ну чем не триллер?!



83. Дружище Слон временно стал медведем, а именно — Винни Пухом, застрявшим при попытке съесть весь мед пробраться на сиденье водителя.



84. Хоть и с большим трудом, но мне удалось сделать это за него.



85. Сиденье крепко обжало меня со всех сторон. Не понимаю, как можно гоняться друг за дружкой, когда тут даже головой особо не помотать в стороны, особенно когда на тебе шлем.



86. Убираем в сторонку руль и выбираемся с не меньшим трудом.



87. Работники склада, откуда выдаются всякие разные запчасти, аксессуары...



88. Форма гонщиков проходит переработку и отправляется в разные страны в благотворительных целях. Основатель этой компании очень религиозный человек, и вместе с разными сувенирами и брошюрками в вестибюле стояла также и Библия.



89. Вспомнил детство, попробовал покататься на симуляторе — пришел шестнадцатым из пятидесяти.



90. Так выглядит кабина.



91. Так — вся машина. Все что вы видите — нарисовано на корпусе. Даже фары.



92. В общем, полетели отсюда!



93. Возвращаясь из Guitar Center, что в Мэтьюс, Северная Каролина, боковым зрением увидел знакомые силуэты.



94. Попросил Даррэла остановиться, сдать чуть назад, чтобы разобраться, что же это за место. Школа боевых искусств Hayastan. Точнее, филиал школы, основанной неким Гокором, центр которой находится в Голливуде.



95. В школе проходила тренировка, поэтому решил особо не мешать.



96. Только попросил встретиться с армянами, если таковые есть. Через несколько минут к нам вышел вот этот вот 15-летний паренек с директором школы. Директор не армянин. Он просто был учеником этого самого Гокора, и после обучения уже открыл собственный филиал. Паренек, жаль забыл его имя, отлично говорил на армянском, я даже не поверил, что он американец уже во втором или третьем поколении.



97. Воскресное утро мы решили провести как большинство американцев так называемого Библейского пояса, а именно — посещением церкви. Сначала мы приехали сюда, в St. Andrew's United Methodist Church, на службу в стиле «Модерн». А после этого поехали в армянскую церков Св. Саркиса, но об этом — в следующей записи.



98. Вестибюль ничем не напоминал церковь. Скорее, было похоже на вестибюль одного из тех многочисленных офисных зданий, в которых нам пришлось побывать.



99. Имелись даже свои логотипы со слоганами.



100. Пастор объявляет о том, что эти четверо волонтеров отправляются в далекую Никарагуа чтобы протянуть руку Господа к страждущим от нехватки воды и пищи никарагуанцам. На заднем плане — почему-то пикирующий голубь.



101. Внутри мне понравилось, очень уютно и в принципе очень располагает к созерцанию своего внутреннего мира.



102. Очень стильно.



103. А это уже зал для службы в стиле «Модерн». Честно говоря, наличие баскетбольной корзины в соседстве с религиозными картинами мне показалось «слегка» абсурдным.



104. Впрочем, как и дисклеймер на караоке о красивом Исусе.



105. Который исполняли вот эти вот ребята в стиле христианского рока.

Я тут подумал, в этом посте я рассказал про два явления, про которые рассказано также и в двух моих любимых сериях South Park. Так что поставлю я тут и этот мультик, он лучше всего отражает мое отношение к этим явлениям.

Серия про христианский рок
Серия про Nascar

Продолжение следует...
Tags: nascar, путешествие, путешествия, северная каролина, сша, церковь, шарлотт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments