R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Categories:

США: Часть II — Колумбия, Южная Каролина

США: Часть I — Вашингтон

Итак, в прошлой части я остановился на дождике, которым нас — меня, Эвелину, Слона, noni_no и Амбардзума — на прощанье полил Вашингтон, и в частности — аэропорт Даллеса.



43. Но, дождик — дождиком, а наш малютка мало того, что взлетел, так еще и стал пробиваться сквозь тучи и довольно-таки сильные слои турбулентности на юг. После примерно полутора часов полета с освежающими вставками из тряски наш аэроплан благополучно совершил посадку в аэропорту Дуглас, Шарлотт, Северная Каролина. Встречали нас несколько человек во главе с Гарри Мурачяном, ответственным за нашу программу после Вашингтона. В числе прочих также был Даррел Спенсер, уникальный во многих смыслах человек, о котором я подробней расскажу позже. А пока скажу только, что он был принимающей меня семьей из двух человек: самого Даррела и собаки по кличке Ташму. 



44. Маленький городок, пригород Шарлотт, в котором я жил, называется Пайнвилл. Название не врет, вокруг действительно очень много сосен. Сейчас, особенно сейчас, смотря на эту фотографию жутко хочется снова оказаться там, посреди этой настоящей весны, без курток и сапогов. Сидеть вот так в кресле, и чтоб ветерок играл на трубах над головой приятные мелодии, и чтобы кофе и сигареты. Вот, только, даже на фотке заметно, как у меня болела нога. Сейчас уже вроде поутихло, а скоро на операцию.
Остальные же члены нашей блогерской и не только шайки жили в городке под названием Тега Кей, тоже пригороде Шарлотт, но уже в Южной Каролине.



45. Вышеупомянутый Гарри (который на самом деле очень даже Арутюн) везет нас в столицу Ю.К., Колумбию. Если у вас есть друг, который вечно опаздывает, можете пригласить Гарри, он всех быстро натренирует, да так, что жизнь сахаром не покажется. Мув, мув, переходим к следующей фотографии, быстрей, не задерживаемся!



46. Просто фонтанчик на территории Университета Южной Каролины, куда мы приехали для встречи с преподавателями и студентами Школы журналистики.



47. Дорогая palmetto84, сделать эту фотку меня попросил твой муж :) Он потом вообще как маньяк ходил везде с аппаратом и фоткал все, на чем было написано или нарисовано palmetto. Учитывая, что мы находились в штате, официальным символом которого было именно это дерево, фоткать ему приходилось много и часто.



48. В аэропорту Вашингтона, в одном из ресторанчиков, по-моему Harry's Tap Room, я попробовал вкуснейший, нежнейший стейк. Тогда я был еще уверен, что эта вкуснота — исключение. Потом, пообедав в куче других мест, понял — что-что, а стейк американцы готовят просто потрясающе. Нежный, вкусный, иди ко мне, моя прелесть! Так и в этом заведеньице, где мы встречались с человеком...



47. ...которого нам представили, как блогера Южной Каролины номер два. Впрочем, человек этот, Брэд Уортэн, отрицал сей факт — то ли из скромности, то ли из каких-то других соображений. Как мы убедимся в дальнейшем, отрицал он не зря. А пока на этой встрече мы пообсуждали его карьеру в должности редактора The  State, также то, почему он ушел оттуда, и какие изменения и влияния претерпевал его блог в зависимости от его зависимостей от мест и способов работы. Понимаю, что ничего не объяснил толком, но эта встреча была именно такая.



48. Официальное слонопожатие.



49. Гарри за время нашего визита многому научился, так как очень интересовался «всей этой новой вселенной социальных медиа». Не удивлюсь, если при его энергичности он скоро и блог откроет, и не удивлюсь, если последний будет очень интересным.



50. Центр города Колумбия буквально напичкан разного рода складами, производственными хранилищами и подобными застройками, которые в виду своей функциональной ненадобности были перестроены в кафе и магазины.



51. В целом, впечатление от этой части города такое, будто попал во времена сухого закона. Не хватало только зеленых грузовиков с дощатыми кузовами, заставленными коробками с вискарем.



52. Ходить по этим улицам было по-крайней мере интересно.



53. Один из немногих, если не единственный, небоскреб в городе.



54. В то время, как вашингтонцы пребывали в предвкушении легендарного цветения вишни на своих улицах, колумбийцы уже вовсю праздновали весну. Это — персик, если ошибаюсь, поправьте.



55. Вообще, это дерево было также одним из нюансов, придававших городу некую торжественность и ощущение уюта.



56. Женщина, приехавшая с Брэдом, не помню ни ее имени, ни о чем был ее блог. А нет! Помню, что о чем-то гламурном. Но о чем?..



57. Здание Школы журналистики. Одно из самых запомнившихся мест.



58. В том числе и из-за таких вот тенденций в моде среди учащихся данного заведения.



59. Фотографы фотографируют, компиляторы компилируют, Улан-Батор уланбатирует.



60. Изучаю расписание. Разведываю обстановку.



61. То же самое делает Тигран. И неудивительно. Я бы с ним в разведку однозначно пошел.



62. Жаль не могу вспомнить имя этой преподавательницы. Очень интересная женщина. И не только тем, что как две капли воды похожа на сестру Ретчед из моего аватара! Задавала вопросы про Армению, на которые отвечать было интересно и мне самому. Вообще это была одна из самых оживленных встреч, поскольку говорили о журналистике и социальных медиа, да еще в присутствии девушек из соседней Грузии, с которыми дискутировать — одно удовольствие.



63. Преподаватели и студенты.



64. Студентка Майя из Грузии передавала горячий привет своему студенту из Армении — Арману Сулейманяну, который неожиданно для всех нас не оказался с нами в одной компании.



65. Очень приятная девушка Нино.



66. Сестра Ретчед, руководитель нашей делегации Эвелина и студент из Англии, с которым мы отлично побеседовали на околомузыкальные темы.



67. Зона отдыха на территории университета.



68. Там же. Фотограф во мне уступил свои позиции человеку, не вмешивающемуся в личную жизнь других, посему на этом кадре вы не увидите студенточку в бикини, удобно расположившуюся на подстилке на травке, томно читающую что-то там... Но она там есть.



69. В университетском книжном магазине полно самых разных товаров — преимущественно одежды, с символикой универа и местной команды. Ну, и книги там тоже есть.



70. На пути обратно заскочили в рыбный ресторанчик, попробовать широко разрекламированных морепродуктов. Ничего примечательного не попробовали.



71. Разве что, сфотографировались.

Продолжение следует...
Tags: колумбия, путешествие, путешествия, сша, университет, фото, южная каролина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments