R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Categories:

США: Часть I — Вашингтон

Привет, друзья! Этой записью открываю серию постов про поездку в США. Цель поездки — блоги, тренинги (как оказалось — обоюдные), встречи с политиками, журналистами, блогерами, ну и т.д. Обсуждения были на самые разные темы: Федеральная система управления, Арабская весна, рейтинги блогов, методы их поднятия (соответственно — голые тетки), и многое другое — интересное и не очень. Пункт назначения — точнее, пункты — Вашингтон, Шарлотт, Колумбия. Ну, полетели.



1. Первый раз летел через новый терминал «Звартноца». Понравился очень — очень так аккуратненько, симпатично, просторно. Красавец А-321 со своим приветливым и улыбчивым экипажом терпеливо ждал, пока мы докурим последние сигареты и помчимся прямо за Солнцем, настигая его в бешеной гонке, не давая ему закатиться за горизонт более 20-и часов.   



2. Когда я писал «приветливый и улыбчивый экипаж», я имел в виду именно это. В сравнении с секьюрити-фриками United Airlines, британцы показались просто идеальным примером радушия и гостеприимства — на выходе из воздушного судна меня прямо силой затащили в кабину, даже успели немного поболтать за жисть.



3. Путешествие еще впереди. Наслаждаюсь информацией на дисплее, сравнивая ее с информацией из всевозможных приложений моего Андроида. В симуляторе я летал в Лондон несколько раз, так что хотя бы первая часть пути мне показалась довольно знакомой — повороты на точках и т.д.



4. Вполне себе британская дамочка с прической отдаленно напоминающей фанаток Битлов, какими я их видел в фильмах.



5. Где-то над Германией, насколько помню. Европа нещадно дымит, и что примечательно — прямо на Восток.



6. В Хитроу ничего не фоткал, потому как был на взводе. Мудацкий аэропорт без курилок. Вот и все, что я могу и хочу сказать про Хитроу. А это — симпатичный 767-ой, на котором, как я предполагал мы должны были продолжить свой полет до Вашингтона. Но реальность преподнесла сюрприз, полетели мы на 777-ом.



7. Один из самых любимых моментов, который не испытаешь ни в одном симуляторе — посадка. Когда шасси касаются земли, выпускаются интерцепторы и врубается реверс, и ты всем телом чувсвтуешь как самолет гасит скорость.



8. Вашингтон порадовал хорошей, теплой погодой и открыточными видами.



9. Это — катакомбы соединяющие здания Библиотеки Конгресса, места, где буквально все пропитано духом истории, книг и умных людей. К сожалению в самой библиотеке фоткать не очень получалось, потому как у меня с собой был только кеноновский объектив с неутешительной светосилой и диапазоном 70-300. Понятно, что помещения таким не очень поснимаешь. Поэтому...



9. ...я отправился в заранее примеченный в сети магазинчик Penn's Camera и быстренько приобрел бюджетник 18-55. Жить стало намного проще.



10. Здание офиса «Голоса Америки». Именно отсюда льется ливень пропаганды на несчастные головы ничего не подозревающего международного сообщества. А американцы их даже не слушали до 1998-го года, поскольку акт Смита-Мундта в числе других распространявшийся и на «Голос», запрещал вещание пропаганды, предназначенной для наружного потребления, для самих граждан США.



11. Здание музея Хиршхорна в Вашингтоне удивительным образом напоминает здания «Музея современного искусства» (в народе — «бочки») в Ереване.



12. Не знаю, как относится лично Обама к гимнастике, и было ли это выступление посвящено специально ему, но то что вы видите — происходит прямо перед Белым домом. Честно говоря, я не очень вник в смысл происходящего.



13. Каждая столица обязана иметь свой фалос. Это — Вашингтонский. Разные цвета камня по высоте объясняются перерывами в строительстве в виду нехватки средств.



13. Встреча со старым другом и коллегой, корреспондентом Первого канала в Вашингтоне — Айкарамом Наапетяном, специально для Первого канала.



14. Ох уж, это канадцы. Понавешают свох флагов, даже путаться начнешь — где ты. Ничего, совсем скоро мы их порвали на британский флаг со счетом 3:1



15. Маститый дядька на фотографии — доктор Левон Авдоян, арменовед, работающий в Библиотеке Конгресса умопомрачительно долго. Сейчас работает над организацией очень интересной выставки, посвященой 500-летию литературной традиции Армении. Открытие состоится в Южной галерее здания Томаса Джефферсона 19-го апреля, 2012. Так что если будет возможность, обязательно посетите.



16. Джон Браун, профессор из Джорджтаунского Университета, преподающий либеральные исследования. По совместительству — блогер, пишущий о публичной дипломатии и очень интересно на эту тему беседующий.



17. Арсен Харатян, один из самых старых приятелей, приятные беседы и отношения с котоым не могут омрачить даже диаметрально противополжные политические взгляды.



18. Newseum — как следует из названия, музей новостей и медиа. Обязательно для посещения. На фото — двигатель одного из самолетов, врезавшихся в ВТЦ. В магазине музея можно также приобрести сувенир «9/11». И это не шутка.



19. Дорожный знак. Понятно — откуда. Понятно также, что с ним случилось.



20. Несколько фоток с телефона. Фрагмент Берлинской стены, вид со стороны ГДР. Гид подерчкнула обилие надписей на «свободной» стороне.



21. А это, соответственно — ФРГ. Вот, мол, как отсутствие свободы самовыражения сказывается на внешнем облике государства. По мне, так намного эстетичней.



22. Знаменитая табличка из знаменитого контрольного пункта "Checkpoint C".



23. Liverpool Echo от 9-го декабря 1980-го года



24. Еще немного «9/11». Верхушка одной из башен ВТЦ.



25. Стеклянная стена с именами журналистов, погибших в различных горячих точках всего мира.



26. Фото называется «Как за $300 000 купить возможность солгать». Полоса в Washington Post, щедро проплаченная пиарщиками из так называемого «Азербайджано-американского союза».



27. Одна из немногих удавшихся фотографий из Библиотеки Конгресса.



28. Здание банка на Нью-Йорк Авенью



29. Белый дом в реальной жизни оказался намного меньшим того, каким он казался мне в фильмах.



30. Тетенька на фото протестует против всего разного: ядерного оружия, Израиля, коррупции и т.д. И делает она это уже 30 лет. Устроилась себе удобненько напротив Белого дома и ну давай протестовать и раздавать листовки. Такой преданности делу можно позавидовать. Я серьезно.



31. Католическая церковь напротив нашей гостиницы. Жаль, не успел внутрь попасть. Дружище Слон вот попал, говорит — симпатично.



32. Мемориал Линкольна в закатных лучах как бы шепчет «Не уезжай, Эдгар, Вашингтон еще не все тебе показал». Ну конечно не показал. Всего два дня-то. Главное, не успел попасть в Музей Авиации и Космонавтики. Впрочем, оно и к лучшему. Мне там целая неделя понадобится.



33. К величайшему сожалению, Зеркальный пруд, в котором так эмоционально встретились Форрест и Джинни, оказался закрытым на ремонт. Ну, и  это тоже к лучшему. Ведь моей Джинни со мной не было :) Не могу удержаться от соблазна написать это предложение. Вот, собственно и все, что я хотел сказать по поводу войны во Вьетнаме.



34. Памятник персонажу из фильма «Ночь в музее». Американцы, видимо, очень любят этот фильм.



35. Вид на Нью-Йорк Авенью



36. Белый дом



37. Смотрим матч Армения - Канада (3:1) в Вашингтонском аэропорту Даллеса. По-хамски закрытые перед носом двери выхода лишили нас возможности вылететь своим рейсом в Шарлотт (Северная Каролина). Пришлось убивать время в аэропорту. Курилка была. Замечательнейший во всех отношениях аэропорт, поневоле изученный до мельчайших деталей.



37. Болельщики. Думаю, не надо объяснять, какой из сборных. Жаль, поблизости канадцев не нашлось.



38. Уставший народ оперативно высыпается.



39. CRJ-700 ждет, когда же сможет принять нас на своем не столь дружелюбном борту. Все таки бзики с безопасностью слишком мощные. Хотя на внутренних рейсах вроде и полегче.



40. Вашингтон на прощанье полил нас дождиком.



41. На который было особенно приятно смотреть из иллюминатора этого маленького, уютненького самолетика.



42. Дождик.

Конец первой части. Продолжение следует...
Tags: армяне, блог, блогеры, вашингтон, путешествие, путешествия, сша, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments