R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Category:

1 год...

...условно, конечно. Во-первых, один год всего лишь ритуалу, этому своеобразному духовному договору. Во-вторых, никто и не сосчитает это точно. Казалось бы... Ведь я, со своей склонностью к самоанализу, копанию на полочках своей души, и всем, что ее окружает, прекрасно и отчетливо, с точностью до секунды, до марки ручки и цвета бумаги, на которой я написал те самые стихи, погоды, звуков и всего остального, что существовало и происходило во Вселенной, помню то мгновенье в которое я осознал, что всю жизнь тебя любил и буду любить всю оставшуюся вечность.
Помню и то, что с этого момента я стал ярче слышать и видеть. И в этом мне и тебе помогала музыка. Вся наша музыка. Я думаю, все эти песни — нечто вроде зарубок, которые делал Робинзон Крузо. Только песни эти — зарубки у нас в душе. То, что помогает сохранить воспоминания, то что помогает оживить их и снова прожить. Так что, подумал я, неплохо было бы собрать некоторые экземплярчики в одном месте.


1. Я устал от всех песен на будильниках и звонках. От всех, кроме этой. Она у меня играет каждый раз, когда ты звонишь мне — чуть ли не со времен MIDI.



2. Бессонные ночи с просмотром разных фильмов. Какое же это было удовольствие для сердца и страдание для моего плеча, когда ты засыпала на нем, не досмотрев очередной фильм. Good Will Hunting до сих пор остается редким исключением. Твои командировки, мое тоскливое скучание.



3. Да, бывала и откровенная попса. Ужасно. Иногда — ну просто кошмар. Но — это история, и отнекиваться от нее не будем. Питер. 2006. Зима. Традиционные питерские булики в парадных, водка на новогодних столах, просто сумасшедшие, напоминающие скорее бомбжку, фейерверки в праздничном городе. Клубы, метро, такси, ДДТ. И эта песня во главе всего этого. Кстати, я опять забыл ее название :) Пришлось поискать "hits of 2006", там она на первом месте. Что не удивительно.



4. Моя главная песня. Без лишних слов.



5. Из совсем недавнего. Это не только песня. Это еще и несколько замечательных дней в пути. И это смех, да :)



6. А эту песню мы с тобой почему-то выбрали в качестве главной песни церемонии. Хотя было много других. В общем. По-моему она так и не стала нашей, но тем не менее. Она звучала в один из главных дней нашей с тобой жизни. Посему, и ей место тоже — здесь.



7. А помнишь, был период, когда в машине не играло ничего кроме группы «Браво»?! А помнишь как в самолете нежданно-негаданно наступила «Эпоха 87»?! Сразу две песни песни на эту тему.





8. Ну и логическое завершение этой восьмерки воспоминаний. Было конечно много других песен. Может я не вспомнил более достойные. Но в общем, насколько я помню, настроение было именно таким. И это — прекрасно.



С праздником, Ди!
Tags: музыка, мы, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →