R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

  • Music:

Про Глеба Харитонова

Источник


Фото: © Alex Bego

23.10.2011, Россия | Это Глеб Харитонов, 19-летний студент первого курса Первого профессионального университета юриспруденции. В 2000 году Глеб приехал в Москву из Риги. Родители у Глеба журналисты, заканчивали ВГИК. У Глеба есть младший брат Иван и старший — Савва.

В пятницу утром Глеб ждал поезда на станции метро «Кутузовская» и увидел, что пятеро молодых людей пристают к девушке, стоящей на платформе. Глеб подошел к ним, сделал замечание и попытался защитить девушку от навязчивых «ухажеров». 

В тот момент, когда он заходил в вагон подъехавшего поезда, те, кто приставал к девушке, вошли вслед за ним и начали избивать студента. Его ударили по голове, повалили на пол, стали наносить удары ногами, применили электрошокер. Те, кто были в вагоне, не вмешивались, не пришли на помощь. Только потом, когда поезд прибыл на следующую станцию, Глеба, уже потерявшего сознание, какие-то ребята перетащили в соседний вагон и вызвали наряд полиции. Надо отдать должное полицейским — негодяев, избивших Глеба, задержали почти сразу. Среди них оказались (Update 25.10 / 16:33) гражданин Азербайджана Азадов Измаил, уроженцы Кабардино-Балкарии Балаев Амин Габидович, Сулимандзе Орхан Аглы.

В отделении полиции вызвали «Скорую», та отвезла Глеба в институт Склифосовского. Из Склифа Глеба отправили домой, не посчитав его травмы серьезными. Дома Глебу стало хуже, он снова потерял сознание и «Скорая помощь» снова отвезла его в Склифосовского. Там студента обследовали внимательней, обнаружив черепно-мозговую травму, сложный перелом кисти руки.

_________

Я вообще не люблю так делать - акцентировать национальность преступников. И не сделал бы, если бы сегодня в ленте не прочитал вот здесь вот это: «Среди них оказались граждане Армении : Азадян Bаил, Балаян Xaмин Pабидович, Сулиян Xopeн
И в этом вся суть азыхантропологии. Хоть бы имена нормальные придумал, что ли...




Tags: азербайджан, армения, жж, ложь, медиа, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments