R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Открытое письмо Первому Каналу (сбор подписей в посте, распространение - это плюс)

Уважаемый Первый Канал!
Пишу Вам в связи с очередной интернет провокацией азербайджанских пользователей и даже государственных учреждений. Знаю, что в Вашу компанию было направлено большое количество писем с требованием убрать изображение монумента "Мы - наши горы" из армянской телевизионной заставки на Евровидении, с обьяснением, что монумент-де находится на азербайджанской земле. С досадой узнал, что ОРТ поддалось на провокацию, и решило убрать родной и дорогой сердцу любого армянина символ. Оставим в стороне юридическую сторону вопроса принадлежности земель (хотя де-факто монумент находится и всегда находился на армянской земле - в Нагорно-Карабахской Республике, автор монумента - армянин, в народе монумент называют Дед и Бабушка). Посмотрим на ситуацию с точки зрения здравой логики. На флагах Азербайджана и Турции находится изображение полумесяца. Позволю себе цитату:
"Поверхность или недра Луны или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной организации, государственной организации, непра­вительственного учреждения или физического лица."
Следовательно, следуя азербайджанской логике, мировое сообщество должно было написать миллионы писем ОРТ с требованием убрать изображение азербайджанских и турецких флагов из эфира. Однако, вопреки азербайджанскому здравому смыслу, мировое сообщество почему-то упорно молчит.
На гербе Республики Армении с испокон веков изображается силуэт горы Арарат, находящейся фактически на территории нынешней Турции. Однако, последний факт не мешает всему миру ассоциировать эту гору именно с Арменией, Библией, Христианством, а армянам - гордиться своей самой красивой в мире Горой. Так почему, если мы не отказались от Арарата, мы должны предавать своих Бабушку с Дедушкой? Из-за истеричной волны писем закомплексованных интернет "историков", "воинов"? Что они потребуют от Вас в следующий раз? Убрать изображение Креста из эфира? Убрать из эфира кадры, порочащие азербайджанского национального героя Шамиля Басаева? Вы верите, что такое могут сделать, к примеру, немцы? Например, потребовать отменить 9-е Мая? Как Вы поступите в таком случае?
Верю, что здравый смысл все-таки победит, и мы (за этим сообщением стоит все армянство, поверьте) не будем огорчены отсутствием наших Бабушки и Дедушки в заставке к армянской песне. Мы их очень-очень любим! :)
Спасибо заранее.
Tags: Армения, Евровидение, Первый Канал, Символы, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →