R.P. McMurphy (alkhimik) wrote,
R.P. McMurphy
alkhimik

Categories:
  • Location:
  • Music:

Prime-time!

На улице декабрьскoе лето, и глобальное потепление внутри от оранжевого света в моей комнате и воспоминаний о позавчерашнем вечере. Наверное, одном из самых значительных и запомнившихся в моей жизни. Но, обо всем по порядку.
Оказался я позавчера в гостях в одной теплой-претеплой компании, сидели, болтали о том, о сем, и тут - звонок в дверь, и заходит... Премьер-министр Республики Армения - Тигран Саркисян! Заходит, и, пока мы помогали хозяюшке суетиться по поводу стола, берет гитару в руки и начинает неуловимо ходить по комнате и напевать и насвистывать что-то из Ахвердяна. Ну, о его музыкально-битлово-гитарных пристрастиях я знал давно, в принципе. Но чтобы вот так, прямо с порога :)



Кстати, приехал он прямиком из аэропорта, поэтому мы с Седриком (a.k.a. [info]517design ) не преминули полезть к нему с расспросами о том, как все прошло во время визита в Грузию.
- Հայկական եկեղեցին գրավեցինք (мы захватили армянскую церковь),- ответил он. Оказалось, что Тариел на хотел их пускать внутрь, и вообще, грузинская сторона похоже не включала посещение церкви в план визита. Но, после настойчивости наших, им, видимо, пришлось уступить. О других подробностях мы узнали уже из новостей. Нашего Премьера передавали и там, и тут :)




Потом мы с Седриком вспомнили, кто мы есть на самом деле, вспомнили что у нас есть блоги, и беседа плавно перетекла в формат уютненького такого интервью. Оговорюсь сразу, о политике я вопросов не задавал. Почему? Да мне это неинтересно, да и обстановка к этому не располагала. А интересно мне было другое. Чем живет наш Премьер. Начал я с кино.
Оказалось, что один из последних запомнившихся ему фильмов - «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» Ким Ки Дука. Вот, сижу, качаю и вам советую. На мой вопрос о том, какие ему фильмы вообще нравятся, он ответил, что может сказать, какие не нравятся. К примеру, цитирую: «դաժան ֆիլմեր, ընդհանրապես զարմանում եմ, որ նման ֆիլմերը հանդիսատես ունեն» (жестокие фильмы - удивляюсь, что у таких фильмов вообще есть зритель). Мы пришли к выводу, что такие фильмы производят люди, которые на большее не способны, что же касается спроса на них.. о нет, он не рожден предложением, наоборот - активно внедренная в сознание людей мысль о том, что это «круто!», рождает у людей спрос, что, в свою очередь сразу же сказывается на предложении.



После этого мы сразу перескочили в область литературы, и Премьер рассказал о книге, которая его впечатлила, точнее об авторе - Абрахаме Маслоу.

"Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастливы всю жизнь."

Он рассказал о своих взглядах на семью, как одном из самых главных элементов в системе ценностей человека, решающим звеном в его становлении как личности. Попутно вспоминая свое детство и, вспоминая, как ему не нравился пионер-лагерь из-за того, что там не было родителей. Скажу вам, слушать это без улыбки было невозможно! Он раскритиковал слишком безответственное отношение к детям, когда их в возрасте 16-18 лет так сказать выпускают из гнезда, объясняя это тем, что человеку еще не сформировавшемуся, приходится учиться «из жизни», а это часто приводит к неуместным защитным реакциям, комплексам и жестокости.



Мы выпила вина, привезенного Премьером из Грузии, побеседовали о Мастере и Маргарите, точнее о том, как меняется восприятие этого шедеврального романа на протяжении всей жизни. Премьер рассмеялся, узнав что в армянском переводе присутствуют некие Գետաձի и Իվան Անտուն.



Побеседовали о причинах кризиса. Он вспомнил, что в беседе с одним своим другом с Wall Street они пришли к выводу, что одной из главных причин является не что иное, как элементарная человеческая алчность финансовых магнатов. А еще, оказалось, что стараниями людей с Уолл Стрит самой раскупаемой книгой стала «Капитал» Маркса. Я рад, что мы не углубились в дебри экономики. Да и в принципе мы ничего не потеряли, ведь по-моему нет ничего такого в человеческом обществе, что нельзя было бы объяснить психологией. Тут Варчапет опять вспомнил Маслоу и всю социальную психологию с ее выводами о том, что «человеческое поведение иррационально», чем очень порадовал меня, как не особо ярого любителя маркетинговых механизмов и исследований.



Еще мы перекинулись парой фраз, после его вопроса о том, почему я сейчас не играю. Пришлось объяснять этот щекотливый и больной для меня самого вопрос. Странно, но вот уже сколько времени надежда на то, что мои руки доберутся до занятий AlterEgo не угасает, а совсем даже наоборот.



Ну, а потом звонки, протокол и все такое, и Премьер, извинившись поднялся с дивана. Фотография на память. На этот раз молодежь взяла инициативу в свои руки, и мы дружно выпили за его успехи, объяснив это тем, что они напрямую связаны с успехами всех нас. Наш Премьер отшутился фразой типа «ну что-ж, если надо, то уж никуда не деться» и ушел по своим государственным делам.



А мы остались и еще долго сидели, и у всех было каминное настроение и добрые улыбки на лицах :) Вот такие вот милые зимние посиделки в гостях у уютных людей.

Тот же вечер в видении Седрика можно прочитать и посмотреть здесь..
Tags: Армяне, Личное, Премьер-министр, События, Фото, Эмоции, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →