?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

PanARMENIAN.Net - Военнослужащий 102-й российской военной базы в армянском Гюмри Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри. Как сообщает радиостанция «Свобода», об этом сообщил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян. По его словам, Пермяков заявил, что покинул базу, чтобы погулять по городу, и случайно оказался в доме Аветисянов.

Ранее сообщалось, что Пермяков, после обнаружения российскими пограничниками, находится в дислоцированной в Гюмри российской военной базе. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, передает Tert.am.

«В Армении находятся представители Следственного комитета России, предприняты необходимые первоначальные следственные действия с участием подозреваемого: он был допрошен, совместно были проведены следственные меры. На допросе присутствовал заместитель председателя Следственного комитета РА Ваагн Арутюнян. Подозреваемый дал показания относительно развития событий после того, как он покинул воинскую часть», - сказала Сона Трузян.

Как отметил один из экспертов сферы уголовного права, если бы подозреваемый был пойман правоохранительными органами Армении, то следственные действия выполнялись бы со стороны правоохранительных органов Армении. Он – гражданин России, в отношении которого заведено уголовное дело, согласно соответствующим статьям УК РФ, по подозрению в дезертирстве и убийстве.

Согласно статье 4 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, «по делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами семей этих лиц, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы».

По сведениям издания, генеральные прокуратуры Армении и России проводят переговоры относительно вопросов судопроизводства в отношении подозреваемого и других процедурных вопросов.

Советник Генеральной прокуратуры РА Кристине Мелконян в беседе с Tert.am сообщила, что на данный момент с прокуратурой России обсуждается вопрос передачи вышеуказанного уголовного дела армянской стороне.

Что касается раненного шестимесячного ребенка, то его состояние остается стабильно тяжелым, но наблюдаются положительные подвижки. Об этом сообщил директор Австрийской детской больницы Гюмри Ашот Курдинян. По его словам, жизни ребенка уже ничего не угрожает, пишет «Айкакан Жаманак».

Утром 12 января в Гюмри выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян, еще один ребенок – шестимесячный младенец, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже был прооперирован. На месте преступления были обнаружены автомат, гильзы, военная форма со знаками отличия ВС РФ, армейские ботинки.

Была установлена принадлежность найденных предметов военнослужащему-срочнику 102-ой российской военной базы Валерию Пермякову, который ранее дезертировал с места несения службы.

В ночь на 13-ое января Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы близ села общины Еразгаворс. Он признался в содеянном преступлении.

Источник: PanArmenian.net

Метки

Разработано LiveJournal.com