?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

От себя: А веревочка-то въется. Версия настолько правдоподобная и очевидная, что даже удивительно ― настолько все сходится.

Оригинал взят у iza1976 в Вспомним Ивана Рыбкина или все новое - хорошо забытое старое
Весьма любопытная и опасная картина вырисовывается на политическом поле Армении. Вкратце резюмируем что имеем на данный момент.

1. Накануне президентских выборов внезапно (именно внезапно, до этого была совсем иная риторика) оказывается, что 3 полит. силы не будут участвовать в предвыборном процессе.

2. Звучат заявления, что выборы не конкурентоспособны,  кандидаты пустышки и своим участием лишь придают легитимность  четвертому президенту Армении, Внимание. Не все кандидаты, как они говорят, пустышки. Среди них есть и те, кто не пожалев 8 лимонов выставляет свою кандидатуру, чтобы говорить о том же, только изнутри и используя преимущества кандидата (пресса, ТВ, общественное внимание итд).

3. Пока некоторые силы усиленно заняты очернением выборов и конкретных кандидатов, раздаются выстрелы. Ранен (к счастью не убит) один из кандидатов - Паруйр Айрикян. Не лишним будет и напомнить, что Айрикян один из символов независимости, идея его жизни - национальное самоопределение.
Спустя очень короткое время все ищут виновника, представляют себя жертвами и используют случившееся в своих полит.  целях.

4. Один из кандидатов, Андриас Гукасян обращается с письмом к Айрикяну, где просит его подать в КС иск, чтобы выборы отсрочили на 40 дней, а не две недели. Айрикян сделал любопытное заявление: <Те, кто хотят, чтобы были новые выборы, за их спиной стоят стрелявшие в меня>, - примерно так он сказал.
Что дает 40 дневный срок отсрочки? Неужели за это время выборы можно сделать более <нефейковыми>, как того вроде хочет Гукасян. И ежу понятно, что избирательную систему за 40 дней не изменить.
40 дней означает НОВЫЕ ВЫБОРЫ с возможностью НОВЫХ кандидатов. При этом исполняющим обязанности президента будет Овик Абраамян.

Вы спросите, а причем тут Иван Рыбкин, упомянутый в заголовке. А дело в том, что сценарий "новых выборов" очень похож на то, что происходит у нас. Правда, есть законодательная разница, но основная "идея" и развитие событий во многом схожи.

В 2004-ом, когда Путин шел на второй срок, среди кандидатов появился некий Иван Рыбкин. Во время предвыборной компании он взял и испарился. Все его искали. Это было ЧП. Исчез 5 ого февраля, вернули 10-ого )))
"Рыбкина вывезли на Украину с целью убийства, после которого должны были быть отменены президентские выборы 2004 года, а все зарегистрированные кандидаты согласно закону не имели права выдвигать свою кандидатуру на новых выборах. Таким образом, Борис Березовский планировал устранить Владимира Путина от участия в выборах и привести к власти своего человека. Планы по убийству Рыбкина были сорваны украинскими спецслужбами."

Занавес.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
arman666
3 фев, 2013 17:18 (UTC)
Эдгар джан, полномочия президента истекают 9 апреля-ровно через 5 лет после инагурации, так что спикер парламента в случае назначения новых выборов не будет и.о. президента.
А в остальном-все весьма логично. Остается ответить на риторический вопрос Ашотяна: кому было бы выгодно назначение новых выборов? И плюс-кто громче всех протестует против постановки вопроса «кому это выгодно»?
iza1976
3 фев, 2013 17:56 (UTC)
ты с какой даты считаешь? Надо считать с даты решения КС.
arman666
3 фев, 2013 18:30 (UTC)
Полномочия президента начинаются с момента принятия присяги и длятся ровно 5 лет. Вспомни-в 2008-м Серж Саркисян переехал в президентский дворец после того, как 9 апреля принял присягу. До момента принятия присяги он был варчапетом, а Роберт-президентом. Так что подсчитай-сколько раз надо применить технологию назначения новых выборов посредством убийства кандидатов, чтобы и.о. президента успел реально воспользоваться административным ресурсом в пользу кого-либо, кроме Сержа?
iza1976
4 фев, 2013 06:04 (UTC)
срок Сержа истекает 9 апреля. Это ясно.
Но ты не учел одно. Если бы Айрикян был убит, однозначно назначили бы новые выборы. Тут важно понять 40 дней отсчитывают с какого дня? Думаю, решения КС. А для решения КС требуется время.
kara_t
3 фев, 2013 21:25 (UTC)
то, что 3 партии не собирались участвовать в выборах - не внезапно, это было известно уже после парламентских выборов...
iza1976
4 фев, 2013 06:06 (UTC)
Нет. и Тсарукян и Левон тянули с заявлением до последнего. До этого звучали весьма воинственные заявления и из ППА, и из АНК. Даже начали фотографии своих лидеров, как кандидатов по всему Фейсбуку распространять.
kara_t
4 фев, 2013 06:36 (UTC)
тянуть с заявлением одно, а принимать решения совершенно другое. Тем более озвучивать "воинственные заявления"
arm039
4 мар, 2013 14:31 (UTC)
забавная заметка.....
"Рыбкина вывезли на Украину с целью убийства, после которог...."

ну почему из всех версий, изложенных в википедии нужно было выбрать самый маргинальный ? ))))))))))))))))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com